un desastre para el buceo.

Buceo en peligro.


Llevamos muchos tiempo advirtiéndolo y nada. No hay manera.


Y para más inri, nos sacan un nuevo informe sobre el tema. Más del 66% de los peces transzonales y de altura, como la merluza, el mero, el bacalao o el atún rojo, está en peligro de desaparecer.


Y no es una hipótesis, es una realidad.


El director general adjunto de la FAO, Ichiro Nomura, dijo que “aunque estas especies representan tan sólo una pequeña parte de los recursos pesqueros mundiales, son un indicador clave del estado de gran parte del ecosistema oceánico”.


Y es que el control de capturas en alta mar es inadecuado, lo que hace muy difícil evaluar con exactitud la situación de determinadas especies.


Las zonas más preocupantes son el Atlántico y Pacífico sudoriental y los caladeros de pesca de atún en alta mar, donde casi un 70% de las especies están sobreexplotadas.


Hemos alcanzado el techo en nuestro potencial de captura en los océanos… y como sigamos así, sólo nos quedará por ver algas bajo el mar, un desastre para el buceo.

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